Я дождь люблю в любое время года

Наталия Головко
Я дождь люблю в любое время года,            
Задумчивый и просто озорной,               
Его привычным  словом непогода               
Зовут нередко летом и  весной,

А осенью, когда стучатся капли               
В холодное оконное  стекло,               
И грусти предаются все, не так ли?          
Ликую, что с погодой повезло. 
               
Я дождь люблю в  любое время года,   
Седые пряди низких облаков,             
Хотя  нам дарит матушка-природа   
Всегда погожих множество деньков.