Когда с тобою мы в разлуке

Вадим Гончар
Когда утомит тяжесть серых дней
Когда погода – дрянь и сердце скука гложет
Не нужно знахарей, лекарств и ни врачей,
Поскольку знаю, кто беде поможет.

С надеждой к телефону подойду
Который  в раз стирает все границы
Устало трубку полусонную сниму
И цифр заветных наберу я вереницу
Два - три, пять - ноль, пятнадцать - зуммер тонкий
И пульс в висках, «хотя бы повезло»,
Скорей дождаться, как твой голос звонкий,
Лаская слух, произнесет «АЛЛО»

Привет, котенок!, Здравствуй, мое счастье!
Я так скучаю, и обнять тебя хочу
На нашем старом месте? Прочь ненастье
Бросаю все и молнией лечу

Лечу, Надюшка! Словно вихрь, быстрее даже
Несу любовь и страсть, а впереди себя-
Букетик скромных, озорных ромашек
Все это, моя радость, для тебя!

                02.08.1995