День открытых дверей

Анюта Червоная
Проходи в мою душу и не робей.
У нас сегодня «День открытых дверей»!
У нас запас чувств на сегодня иссяк.
Наверно поэтому все наперекосяк.
Ну как тебе? Нравится? Давай же смелей.
Хочешь хоть грязью здесь все залей,
Ты можешь на стенах писать черным углем.
Нам с душой все это уже нипочем.

А хочешь, выкрась все в белый цвет,
Говорят, что в душу приносит он свет.
Может и я тогда стану чуть-чуть светлей,
Ну! Ты делай что-нибудь, не робей!
Здесь пусто немного, находишь? Нет?
Давай нарисуем здесь алый рассвет,
А там – море с волнами, пускай бурлит.
И куда-нибудь в холле надпись: «Уже не болит».

Снаружи на дверь табличку вывесим «Вход».
И можно повесить где-нибудь натюрморт,
Нет, лучше повесим на стену наш портрет.
Ничего не хочешь? Ну, закрывай дверь и туши свет…