Прошение о незрячих

Наталья Смирнова Верена
Если человек счастлив больше одного дня -
значит, от него что-то скрывают" (Из Интернета)

Душа моя, как пилигрим,
          бредёт по брошенной дороге,
Устало глядя из-под век
          на окружающие дни.
Она на сцене - грустный мим,
          игра которого немногим
Понятна. Так устроен свет,
          но ты, Господь, его храни…

Не разрывай привычный круг,
          не открывай незрячим очи.
Да будет жизнь их - добрым сном
          среди уютной темноты.
Слепцы не наблюдают мук,
          и тех, кто им в лицо хохочет
Беззвучно - принимают в дом,
          и дарят душ своих цветы...

Не дай прозреть им, Боже мой,
          чтоб не погасла искра света
В располосованных сердцах.
          Не омрачай тревогой сны.
Пусть в этих снах царит покой…
          Твоею ласкою согреты,
Они хранят в душе не страх -
          предчувствие весны…