Печаль

Павел Весенин
Во всю ширь с утра залила синь небо,
Заменив в окне круглый шар луны.
Я тебя сейчас без остатка съел бы,
Не почувствовав никакой вины.
Но давно уже на десерт лишь губы,
Я с ума схожу, вспоминая как
Были мы близки. Отчего на убыль
Страсть пошла у нас, и в душе тоска?
Как же ярко солнце заливает крышу!
Растворяется в золотых лучах
Тонкий снег, вчера на карниз налипший,
В сердце плавится, словно воск, печаль.