Новый завет

Константин Веригин
Сиротеют поля и реки . . .
Вышел ангел землю пройти.
Нужно найти человека .
А люди ушли в соц сети .

Ищет ангел достойное чадо ,
Господь с болью в сердце ждет ,
Нет молитв и не курится ладан
. . . Божий  народ . . .

Явился вестник пред Святым ,
Ниц лицом , сорвался на крик
Грянул  громом,раскатом алым ,  на землю дождем проливным
Расплескал белы крылья и сник .

И скатилась слеза  цвета крови ,
Как две тысячи лет назад
Сам Господь идет по дороге.
Вопиющий , мой брат ?

Он стучит о закрытые двери
Дворцов , деревень и церквей ,
На встречу не люди а  тени ,
Бывших когда - то людей .

Вновь распятый  но еще не воскресший ,
Сердце рванное в лоскуты
Одинокий путник пеший ,
Уходит чтоб снова прийти .

Но уже на коне и с мечем .
Чтоб свершить страшный суд
Осветить чтобы землю огнем ,
Саваоф,  пред ним горы падут .

Вдруг как - будто елей на сердце ,
Сзади голос . Боже мой ,
Я искал Тебя на всяком месте ,
Наконец - то я рядом с Тобой .

Воспрянул Иисус обернулся ,
Но когда увидал обомлел .
Перед Ним был слепой калека ,
Как Его нищий зрел ?

Лишенные желез веки ,
Дрожали без слез , но  слезя
И небыло сил с калеки ,
Поднять себя , чести для .

Смотрел Благ скорбя душою
Сердце рвалось из груди .
Милую . Будешь со Мною .
Встань , прозри!

Тот - же ангел пред Богом
Только другой завет .
Обойди землю кругом
И всех приведи калек !