Я собирала по словам всю доброту

Таша Хандогина
Я собирала по словам всю доброту,
Что видеть в жизни приходилось.
То здесь, то там ее встречала на ходу
И делала отметки. Не забылись.

Как клад храню на полке в три тяжелых тома
Всю доброту открывшихся сердец.
И продолжаю собирать и дальше дома.
Душа твердит, что это не конец.

Быть может, интересно будет вам,
Устав от серых дней, листать мои страницы?
Быть может, сочиню для вас роман,
Взяв из томов тех доброты частицы.