Душа нуждается в порыве

Людмила Осень
Как много в этом бренном мире
Всего того, что не понять,
Душа нуждается в порыве,
И как же мне её унять?

Стараясь выглядеть спокойно,
И душу в рамках удержать,
Порой бывает очень больно,
Но от себя не убежать...

Не убежать, не скрыться даже,
Средь суеты людских забот
Ну а душа, как будто в саже,
Вся грязью скоро заростёт

Тогда пытаешься невольно,
Хоть каплей света озарить
Ту темноту в которой можно,
Свободно душу утопить

Пытаясь выбраться хоть как то,
Душа скулит и больно мне,
Ведь понимаю, что не нужно
Давать слабинку злой судьбе

Так жизнь проходит в тленном мире
И время бешенно летит,
Душа нуждается в порыве,
Но вряд ли сможет победить.