Я уходила - тень стояла

Алефтинка Безфамилии
Куда тогда я дерзко уходила?
За мной катился ковыляя стон,
А жизнь меня ведь не простила,
И вздохи стрелами гнались вдогон.

А для чего тогда я уходила?
Зачем себя ломя слонилась я,
Мне почтальон принес перила,
Летала надо мною тень-судья.

Сравню... теперь я понимаю,
Теперь уже сомненья прячь,
Я больше в игры не играю,
Игрою, что обман всегда горяч.

Когда я уходила - тень стояла,
От вилитых избитых сердцем ран,
Искав как-будто своего вокзала,
Чтобы с вином виною выпивать стакан.