Регине Соболевой о мертвеце

Владимир Вяземский
**************************

Регина Соболева «Не мертвец»

Послушай, ты еще не мертвец,
А значит, все можно.
Жизнь - не сахарный леденец,
Она - мороженое.
Тает при комнатной температуре,
Растекается по руке...
И вот уже в сливочной луже
Ищешь стекло и боке.
Открываешь слипшиеся глаза,
Облизываешь пальцы.
Напрасно. Не отмотать назад.
Оставь. Не парься.
Живи, потребляй, гуляй на сдачу.
Помрешь не сразу.
Ты еще не мертвец. А значит,
По гроб обязан.

****************************

О мертвецах

Ты жестокая, Регина,
С мертвецами коротка.
Жизнь с мороженным сравнила…
( Отмороженная была).
Жизнь в кострах всегда сжигали,
Твоя тает на руке…
И в такой сливовой луже
Ищешь счастье на Земле…
С бодуна подуй на пальцы,
И открой себе глаза...
Ты, Регинушка, не парься –
Не вернуться уж назад.
Сочиняй стихи на даче,
Помереть не вздумай там,
С мертвецами будь подальше,
А на сдачу пей бальзам!
….

Я по гроб тебе обязан –
Но пока без мертвеца.
А с тобою музой связан –
Это лучше каблука…

31.03.13