Проба пера - 1972

Большаков Алексей
Любовь  что  -  благо  иль  пустое,
О  чём  не  стоит  говорить?
Что  ж,  поживём  -  увидим  это.
Нам  много  лет  дано  прожить.
Но  ждёт  конец  нас  где-то.

Пред  нами  долгий  путь  лежит
А  что  любовь  на  том  пути?
Груз?  Может  быть  -  подмога?
Об  этом  рано  нам  судить
Ещё  длинна  дорога.

Любовь  -  твой  друг.  Она  с  тобой.
Ты  счастлив.  Путь  твой  лёгок.
Но  не  всегда  легка  любовь
(  А  также  и  дорога  ).

Любовью  надо  дорожить,
Беречь  её,  лелеять.
Иначе  трудно  жизнь  прожить,
Прошу  вас  в  это  верить.

А  что  -  любовь?  Ты  не  спеши,
Не  торопись  с  ответом
На  тот  вопрос,  что  задан  был
Скептическим  поэтом.

Не  торопись,  подумай,  взвесь,
Узнай  суть  мнений  многих.
Но  лучше,  если  тот  ответ
Ты  дашь  в  конце  дороги.

Ты  прожил  жизнь.  Пыл  юных  лет
Уже  забыт  тобою.  А  что  -  любовь?
Ужель  она  по-прежнему  с  тобою?
Иль  потерял  её  в  пути?
А  может  -  выбросил?  Скажи,
Но  не  криви  душою.

Коль  рядом  шли  любовь  и  ты,
То  не  жалей  о  том,  что
Путь  твой  окончен  -  ведь  душа
Твоя  жить  правомочна.

Но  если  предал  ты  любовь,
За  "блага"  душу  продал  -
Умри.  Не  говори  о  том,
Что  жизни  ты  достоин.

Папка 1-4 - стихотворение - 14