Рассвет

Большаков Алексей
Как  ты,  жизнь,  порой  прекрасна:
Все  цветёт,  встает  заря.
Ей  "замри"  кричать  напрасно  -
Нет,  не  бросит  якоря.

Где-то  ветры  в  голых  скалах
Гравируют  свой  узор,
Волн  громады  в  океанах,
В  серой  мгле  есть  льдов  простор.

Мир  различен  -  как  прекрасно.
Всё  устроено  не  зря.
И  покоя  ждать  напрасно  -
Не  сбежать  от  декабря.

Раньше  думал:  как  ужасно
Вдруг  понять,  что  ты  весь  -  зря.
Но  ведь  жизнь  всегда  прекрасна  -
Хоть  со  мной,  хоть  без  меня.

Где-то   есть   всему  начало.
Время  смазало  узор  -
В  скалах  колыбель  качало
Посреди  Вселенских  Гор.

Не  было  ни  дня,  ни  ночи,
Ни  весны,  ни  холодов.
Вечность  дня  была  короче.
Срок  пришёл  -  и  снят  покров.

Как  мгновение  прекрасно  -
Вдруг  понять:  я  мир  люблю,
И  всё  в  жизни  не  напрасно.
И  опять  встречать  зарю.

Папка 1-6 - стихотворение - 18