Пасха

Большаков Алексей
Праздник  Пасхи.  Целовались.
Пили  красное  вино.
И  у  всенощной  топтались  -
От  вечерней  -  до  того.

С  вечера  сажали  в  печи
Куличи  и  пироги.
От  поста  освобождались  -
Ели  всё,  что  сберегли.

Расписным  яйцом  лупили.
На  качелях  ввысь  неслись  -
К  лету  из  зимы  стремились.
А  они  всё  время  -  вниз.

Наши  прадеды  так  жили.
Мы  другие  -  время  шло.
Форму  всё  же  сохранили.
Сути  зёрнышко  ушло.

Но  и  прадедам  тот  праздник
От  их  прадедов  пришёл  -
И  они  с  весной  встречались.
Круг  их  жизни  так  же  шёл.

Некрещёный  был  язычник
Пращур  нынешних  попов,
Зиму  пережив,  добытчик
Славил  он  своих  богов.

Праздник  Пасхи  Русь  святая
От  язычников  ведёт  -
Звук  в  названии  меняя,
Гимн  Весне  народ  поёт.

Папка 1-5 - стихотворение - 4