Нежность

Большаков Алексей
Нежность  -  снежная  замять  души.
Свежий  снег  все  скрывает  изъяны.
Он  пушистым  ковром  на  минувшем  лежит.
Тёплый  снег  -  на  горячие  раны.

Нежность  -  свежий  зелёненький  лист,
Невзначай  распустившийся  за  ночь.
Он  смолист  и  душист.  Он  ещё  неказист.
Став  красивым,  он  нежность  утратит.

Нежность  -  тёплый  пушистый  зверёк,
Что  лежит,  спрятав  когти  и  зубы.
И  он  нежные,  светлые  песни  поёт,
Нежно  вытянув  нежные  губы.

Нежность  -  руки  твои  поутру,
Что  спросонок  меня  обнимают.
И  мне  кажется:  я  никогда  не  умру  -
Страх  они  у  души  отнимают.

Нежность  -  первый  под  сердцем  испуг,
Что  ребёнка  рука  вызывает.
Шевельнулся  он  Там  -  опрокинулось  вдруг
Всё,  что  миром  вокруг  называют.

Папка 1-5 - стихотворение - 13