Коварный странник моей жизни

Алефтинка Безфамилии
Коварный странник моей жизни,
Чего ты ишешь в ней скажи,
Кого находишь в ней ты лишним?
Бродящим светом молча топали шаги

Шаги направо и налево, на горизонт
И на закат, шаги оковами горели,
И так запутался степеней переход,
Шаги что дальше плыть не смели.

Зачем же ноги так мозолили себя,
Да и познать тогда я не сумела,
Вы самые бесценные друзья,
Порог не знал судьбы предела.

Да пара ног и след что вечно измывался,
Тот путь искавший странник,
Шел... пьяня дорогу и отчаянно поднялся,
Молчал зовя летал - посланник