Переплетаются

Александр Погей
В листве переплетаются, как в паутине,
Лиловые закаты веток синих
И капли сочного дождя;
И вечер тихий, уходя,
Меняет оттиск лап гусиных
На свет горящего огня ...
Красиво тлеет мох багровый
И сыплет мошкарой кисет,
Как табаком,  на сон пуховый,
Которым дорожит рассвет.