Кот - ловелас

Мария Целуйко Скуратова
Жил был дедка Елисей
Вместе с бабкой Аграфеной.
Был у их кот Тимофей,
Ловелас, какесь, отменный.

Шастал, паря, по дворам,
Охмурял гуляшших кошек.
И устраивал бедлам
Коло дедкиных окошек.

Март встречал он диким ором,
Дверь входну так помечал,
Что шиптур по коридорам,
Ажно вороном витал!.

Но, поди, наш дед слукавил.
Он, чо сделал то... Тайком,
Самогоночку добавил
В чашку с коззим  молоком.

Бабка Тимку обожала.
Верь хошь, нет- наверняка,
У ворот иво встречала
С чашкой, полной молока..

Все слизал... И хвост отвесил.
Не пошел он в свой загул.
Паря, он свернулся в кресле,
И пьинюшший так заснул.

Дед, однако, спал спокойно
И от ныне повелось...
Кот ведет себя достойно,
Лишь ба дедушке спалось.

Он не шастат на природу.
Спит все ноченьки подряд.
День - деньской лакат он воду...
Пади, трубы все горят.