Возвращение в детство

Виктор Грачёв 2
 Дом стоит на берегу.
В полдень выйду из дому
Тихо в сказку побегу
я по снегу чистому

Город, это шум и гам,
полон всякой всячины,
уйду к дальним берегам
по мосту висячему.

А на этом берегу
с утра люди туточки.
Умиляюсь, не могу
кормят хлебом уточек.

Красота, чего сказать,
сквозь водицу зыбкую
видят и мои глаза
травушку да с рыбками.

Залит солнцем в январе,
лес не остывает.
Просто счастье детворе,
лучше не бывает.

Редкий и не хвойный лес,
тополя да ивы.
Его солнышко с небес
янтарём залило.

Тут же рядышком луга,
вдаль бежит дорога.
Сплошняком лежат снега.
Снега нынче много.

На лугах стоят стога,
выше, в небе чистом,
в ступе бабушка - Яга,
парапланеристка.

Тишина, а в ней стоят
только птичьи трели.
Воздух, что вдыхаю я,
пахнет карамелью.

А когда закрыл глаза,
стал поменьше ростом.
Вот что я хочу сказать:
- Это детство просто!

Я бегу, а мне легко,
в валенках на лыжах.
Старость где-то далеко,
ну а детство ближе.

         *  *  *  *  *
Детства искру не туши,
в ней душе отрада.
Это сказка для души
и другой не надо.

В теле смысла ни шиша,
плохо душу греет.
А проказница душа
вовсе не стареет.