Кого больше любит мама?

Татьяна Ржавина
Упрек за упреком,
И снова упрек.
"Ее только любишь!"-
Серчает сынок.
"Его понимаешь!"-
обиделась дочь.
Как их успокоить?
Как детям помочь?

И маму свою
Я вспомнила вновь.
Как спорили с братом,
Делили любовь.
"Два пальца порежь
У  себя на руке.
 *За них одинаково
больно тебе?"

"Не  ссорьтесь, родные,
Обоих люблю. 
Сейчас поругаю,
Потом похвалю.
Ты станешь отцом,
А  ты - станешь мать.
И будете этот рассказ вспоминать."

 31.03.2013. 02ч.35мин.

(* Так всегда говорила моя мама.)
 А, как говорили ваши мамы в таких или других ситуациях?
 Прошу Вас, пишите, не стесняйтесь и не ленитесь!
 Буду ждать!