Навязчивое вторжение

Ирина Коротких
Дверной сквозняк развеял  вкус желаний,
Захлопнув дерзко окна с выходом на юг,
Безмолвным  взглядом древних самураев,
Отсек иллюзию грядущих ярких снов.

Странный дождь пропитал ночь обидой,
Обширным жестом поедая тишину,
Как гость-бродяга в одиночном беге,
Вернул забытую случайно пустоту.

Не покидают память взлеты верной птицы,
Перед глазами райская для жизни высота,
И маленький кусок земли, забывшей смысл,
Вместились в окна плачущей и запертой  весны.