Юбилей Саши Дрозда

Юрий Шапиро
Посвящается моему другу Саше Дрозду
в его пятидесятилетие,совпавшее с
Воскресением Христовым и проливным дождем.


Вы слыхали как поют Дрозды?
Нет?! Давненько, что-то не слыхали?
Да и сейчас им хочется едва ли,
Разнообразя песней наш досуг
Самим смешить собравшихся… гостей,
В полтинный Дрозда -папы юбилей.


                Достал еще до утренней звезды
                Дрозда -сынишку, дочь и Дрозда -маму.
                Что надевать? Костюм или пижаму,
                Подтяжки, бабочку, часы или трусы?
                Ну, а потом, поставив крест на моде,
                Он, взвесив все, оделся по погоде.


И, разослав гостям своим дресс-код,
Предупредил заранее народ.
Всем взять с собою запасную печень.
Кто в стойкости особой не замечен,
С собою взять какой-нибудь отравы,
Чтобы не пасть, как радуга на травы.


                Уж все садятся ближе до еды,
                Хотят напиться до самозабвенья.
                Но вдруг команда. “Подождать мгновенье.
                Всем ложки прочь! Сейчас, поют Дрозды!”
                От дифирамбов искренних пьянея,
                В честь Дрозда-папы суперюбилея.


Уж Благовест качает воздухИ.
Христос воскрес. И нам не удержаться,
Чтоб в славословии Дрозда не посражаться,
Не выпить чарку, не поцеловаться
И, разомлев,от обжигающей ухи,
Уйти, качаясь, писать в лопухи.