Запахи Родины

Виктор Грачёв 2
Спят деревья и земля,
Вьюга: снег и ветер.
Оголились тополя,
только ели терпят.

Держат крону молодцом,
не сравнить с кустами.
Видно так их мать с отцом
в детстве воспитали.

Ветер, ветер, мгла и страх,
чащи и заломы,
носит запахи костра,
серы и соломы.
 
И от той пурги душа
не находит места,
наполняясь не спеша
запахами детства.