О чувстве вины

Татьяна Соловьёва-Юдина
        Сам на себя ты нападаешь,
 когда ты чувствуешь вину,
 неужто не подозреваешь,
 Что тянешь Сам себя ко дну?
        Вина ни есть: ни чувство счастья,
 и не любовь, и ни размах.
 Уничтожение участия
 в уже свершившихся делах.
        Раскаяньем ты удостоин
 Лишь самоедство укрощать.
 Подумай: может быть не стоит
 Себя так долго не прощать?