НОЧЬ Экстраверсия

Александр Юфик
Свечи тушу..., Ночь...,
Смотрит в окно луна...,
Страх непревозмочь...,
Быстро б уснуть..., Тишина...

Мерно дрожит сеть
Радужных паутин,
Слышится звон: «Впредь
Больше не будешь один»...

Утром порвёт свет
Мрачную пелену,
Я не один, нет,
Значит – теперь я усну...

Старых тревог зуд
Сгинет, забыв месть...
Завтра кресты ждут
И приговор уже есть...

Жертва, огонь, тук,
Свежей мацы хруст,
Римских фонфар звук,
Храм, что отныне пуст...

Высших судей спор,
Плети, плевки, Пилат...
Прощенный им вор,
И Назорей, что распят...

В раны Его перст
Буд-то бы сам вложил...
Дайте и мне крест...
Я ль его не заслужил?!...


10 декабря 2011 г., С Ш А