О любви офицера России

Александр Писаренко
     Обнимаю тебя я, родная земля,
     Обнимаю всем сердцем до боли,
     Ты вскормила меня, ты взрастила меня
     И другой не желал бы я доли.

     Ты дала мне и радость, и счастье дала,
     Ты любила меня и бранила,
     И порой, как могла, ты меня берегла
     И, как мать от беды хоронила.

     Я теперь пред тобой, в неоплатном долгу,
     Я защита твоя и опора,
     И теперь, как могу, я тебя берегу
     От беды, от войны, от позора.

     Мне не жить без тебя, не любить без тебя,
     Ты мне русскую душу вложила,
     Я твой сын, ты навеки родная земля,
     И безмерная наша в том сила !

                Февраль 1983 г.