В душе мы все романтики

Лариса Буйнова 1
   Мелькают наши годы словно фантики
   И время свой всё ускоряет бег.
   Но, чёрт возьми! Так хочется романтики…
   Не замечая на висках белесый снег!

     моя рецензия к    Романтик о романтике
                Александр Волгарь


 Всё чаще не хватает нам романтики:
 К примеру – ужин у камина при свечах,
 Или на острове вдвоём среди Атлантики,
 Где пальмы тонут в солнечных лучах.

 Или тайги суровое величие,
 Где кедры подпирают облака:
 Край, где стирает грани и различия
 Песнь под гитару с примесью дымка.

 А, может быть, Полярное сияние,
 Безмолвие в Арктических снегах?
 Или души восторг и ликование
 Что испытать возможно лишь в горах?

 В век реактивный атомно-космический
 Где человеку робот – первый друг
 Нам заменяет свечи электричество,
 А телевизор – красит наш досуг.

 Практичными мы стали и ленивыми:
 Зачем петь серенады при Луне?!
 Любимых сделать думаем счастливыми
 Послав привет по радиоволне.

 Мелькают наши годы словно фантики
 И время свой всё ускоряет бег.
 Но, чёрт возьми! Так хочется романтики…

                Июнь-Ноябрь 2008 г.


© Copyright: Александр Волгарь, 2008