Придумали молчать - два телефона

Ирина Безрукова 2
Придумали молчать два телефона...
Глаза закрою - глухо в темноте.
Водопроводных капель - тяжесть звона
Не в океан, а в лужу их: не те!

И хорошо, всегда поспею с тряпкой.
Густеет тьма - закрою я глаза.
И вспыхивает ярко полем мака...
И возвращает медленно назад.

Чуть не совсем захлопывала створки
Ракушка потемневшей тишины.
Светила щель в ней - я бывала ловкой
И голоса китовые слышны...

Ракушка эта, если любопытна,
Придерживает грозные края
И  н а б л ю д а е т ! Что - из приоткрытой
Потянется...  (вытягиваю я...)

И правильно молчали телефоны,
В глазах темнело правильно, когда
Водопроводных капель - тяжесть звона
Взяла на волны бОльшая вода.




30.03.13.