Цветок рассвета ярко-жёлтых лепестков...

Сергей Из Вятки
Цветок рассвета ярко-жёлтых лепестков,
моргая рыжими ресничками светила –
окрасив пёрышки у лёгких облаков,
лучами первыми окрест озолотило...

Нам надоели козни гадкие зимы,
но не уходит, упираясь, что есть силы –
хоть месяц целый у весны жила взаймы:
пора бы совесть знать – уйди, уйди красиво...

Хоть март не вырвался из холода оков,
но солнце ясное нас греет и лелеет:
теплом приманит самых первых мотыльков,
и запоёт журчащей песенкой апреля...

Природа к жизни просыпается со мной,
любовь-подснежник зацветёт среди травинок,
теплом в душе всё отзывается весной,
в калейдоскопе милых солнечных картинок...



фото из интернета
2013г, редакция 2019г