Тома дома

Финн Заливов
Тома дома, чайник закипел,
и она, как карлица монашка,
покидает теплую постель,
и на кухню,
к миске с теплой кашкой.
А всю ночь за окнами метель,
снег не хочет с нами распрощаться.
Грач с грачихой
сдуру прилетел,
а на поле зимнее убранство.
Спит под снегом мать сыра земля,
не пахали ни сохой, ни плугом,
птице не найти
ни мухи, ни червя,
завтраки лежат под зимним спудом.
Тома дома. Тихо. Пьем чаёк.
Грач подался с жёнкой на помойку.
Кажется, так…
вешний день далёк,
что нас с Томкой снова тянет в койку.

31.03.2013. 6:30