От суеты земной устав

Галина Елисеева
От суеты земной устав,
Хочу пожить в лесу дремучем,
Чтоб вкус смолистый на устах
Да золото стволов могучих,
Их сени тень, под стать ветрам,
Окутает меня, как шёлком,
Подобно лёгким парусам -
Скользя по голенастым ёлкам.
Здесь вечна жизнь. День, как янтарь,
Пьянит густым настоем хвои,
Хранит природы календарь
В янтарных слёзах всё живое.