Вместе к свету

Летняя Мечта
В толще чернильно- синей
не потеряться мне бы...
Дайверы чтят глубины,-
я не могу без неба.
Вновь надо мною бездна,
а подо мною- пропасть.
Мне на глубинах тесно,-
по облакам бы шлепать.
Я- Близнецы, воздушный
знак на ладони лета.
Мне без полета душно,
мне бы поближе к свету.
Если осколком лучик -
Всплыли, сумели, вышли.
Только держись получше.
И- помоги, Всевышний.
Воздух- глотками жизни -
мы на двоих разделим*.
Радость спасенья- в ближнем,
солнце увидеть - целью.
Вверх. Вертикально. Вместе.
Небо в волну упало.
Только допеть бы песню.
Сколько
         еще
          осталось...
*в критическом случае два ныряльщика всплывают на одном акваланге, поэтому дышат по очереди.