Старая газета

Кузнецова-Шувалова
Его глаза с морщинками лучистыми
С листа газеты смотрят улыбаясь.
Он - ветеран, он воевал с фашистами,
Он в бой шагал со смертью не считаясь.

Когда война костлявыми ручищами
Свой полушалок черный натянула,
Пошла плясать тяжелыми ножищами,
Когда страна от горя содрогнулась,

Он, как и все мужское население,
Богатырем былинным за отчизну,
Не думая о славе и забвении,
Бил супостата, не жалея жизни.

От времени порядком пожелтевшую,
Держу в руках я старую газету
И узнаю на фото, уцелевшего
И победившего родного деда.