Утраченное семя

Лилия Шиукашвили
Вся наша жизнь - мистическое действо:
Спектакль, мираж, игра и лицедейство.
Рождаясь, умирая, воскресая,
Порою меж мирами зависаем.
То новые страницы открывая,
То падая, от боли изнываем.
Но в зеркале все те же. Год от года
Все непонятней дикая природа.
Душа слабеет. Угасают связи,
Мы холодней друг с другом с каждым разом.
Все жесче и обманчивее сердце,
Любовь давно уж подменили сексом.
Темнее ночь.
А райский сад закатан
На всякий случай под каток асфальтом.
Что б не расцвел. И не сбежали души
От сериалов, "Дома - 2" и суши.
А что потом?
Я в шар смотрю хрустальный,
Ищу ответы на планете дальней.
Ответов нет.
Душа кричать боится,
Закрыта в клетке неземная птица.

Покинуть клетку я должна на время -
Пойду искать утраченное семя