Мыслишки - 50

Левин Сергей
***
На небо глядя, сильно не мечтай,
пусть там хоть журавли, хоть... куропатки,
ведь после пролетевших птичьих стай
на землю выпадают ... не осадки.
***
Хочу сказать молоденьким девчатам,
увлёкшимся шпанистым молодцом,
прикольным и ругающимся матом:
"Представьте его мужем и отцом ..." 
***
Шальная мысль собьёт кураж и лоск,
отправив здравый смысл на дальний выезд,
и будет без конца тревожить мозг ...
покуда окончАтельно не выест.
***
Желая, чтоб всё было на мазИ,
готовым будь скакать по буеракам,
ведь, если хочешь выбраться в ферзи,
учись ходить конём и даже ... раком.
***
Не делай спешных выводов со слов,
когда-то про кого-то кем-то сказанных,
и многого не спрашивай с ослов,
отсутствием ума ... и так наказанных.
***