В капкане снова

Соловушка 2
Сестры тяжесть и нежность,
Одинаковы ваши приметы.
Плен их - недуг неизбежный -
Песня свободы спета.
Словно в кандальных путах,
Если тяжесть на сердце.
Скован внезапно будто -
Нежностью будешь греться.
Нежности мне не надо,
Есть в ней обман, коварство.
Тяжесть семейного ада -
Вечное в жизни мытарство.
Как бы уйти от женщин!
Нежность мне молвит слово.
Пробую дернуться резче.
Поздно, в капкане я снова...