Он знает, что ты его бросил...

Лариса Буйнова 1
   Глядит на тебя виновато он,
   Печальный и преданный взгляд.
   Виновен уж в том, что собака он
   И знает, ему ты не рад.

   Пёс понял, что ты его бросил.
   Всем сердцем собачьим любя,
   Оставшись один в поздней осени
   Дождётся ли снова тебя?
 
   В душе ты собачьей останишься
   По жизни его до конца.
   С тобой ни за что не растанется,
   Он любить тебя подлеца.