Подражание китайскому любовному посланию

Владимир Прокофьев 65
Извожу карандаш,
Бог там знает какой уж по счёту,
И гадаю по Иню:
Что ты приготовила мне?
Снова будут объятья,
Иль горькие слёзы проклятья?
Снова будет зима,
Или оттепель в светлой душе?
Безделушки слагать
Я хочу из речного прибоя,
И из кос золотых,
Поразвешанных солнцем на небе,
Из личинок жука,
Притаившихся в куче иголок...
Подарю всё тебе,
Лишь улыбку твою прикарманю.

~10.04.1991