Тираны

Валерий Сергеевич Поваляев
Мы все свободны и равны,
Мы люди, не бараны.
Зачем же нам вожди нужны,
Тем более – тираны?

Но мы, не стадом, так толпой,
Кому-то слепо веря,
Опять сажаем над собой
Очередного зверя.

И видим в том уже прогресс –
А так всегда бывает –
Что он, хотя бы, нас не ест,
А только убивает.