Так весело, так грустно, так нелепо

Ирина Нежданова
Так весело, так грустно, так нелепо
Смотреть на мир со всех его сторон -
Одних встречаем пламенным приветом,
Других мы прогоняем как ворон.
Всегда стремимся - каждый к личной цели,
"Неповторимую" играя в жизни роль.
А я хочу спросить - ну неужели
Никто не знает что такое Боль?..
Ну почему не думаем мы сразу,
Что всё на свете может стать ДРУГИМ?
И почему боимся ту заразу,
Что так мешает жизнь прожить самим?

Мы не должны завидовать и злиться,
Но мы обязаны Любовь в себе найти,
Что вмиг позволит многого добиться,
Душе поможет Счастье обрести...
Но как, скажите, к этому пробиться?
Ведь люди не хотят понять одно -
Что к лучшей жизни следует стремиться,
Забыв слова "мне как-то всё равно".

01.12.1999