Не хвастайся

Аркадий Млынаш
Петрухин из 5-го "Б" засмотрелся,
На кактус в горшочке случайно уселся.
Тут сам виноват, на кого будешь злиться?
Но кактус обходит сторонкой - боится!

С улыбкой ребята глядят на "героя",
Когда на уроках он учится стоя.
А муха, живущая в классе зимою,
Жужжала, кружась над его головою,

Мальчишке на ухо: "А я - не трусиха!
Смотри, я  на кактус планирую лихо!"
Жужжала, жужжала, жужжала, жужжала...
Прихлопнул он муху - жужжаньем достала!