Скука

Олегг Жабин
Дверь скрипит лениво за стеной:
Сосед уходит в ночь, как старый хищник.
Мир вконец поссорился со мной
И рядом -- никого... один, как нищий.

...Пламя нервное слегка дрожит,
Горит бумага, пальцы обжигая:
Боль бродягой по руке бежит,
Страдание как радость посылая.