Закон бутерброда

Александр Сосиновский
По закону бутерброда
Нет пути иного рода, -
Маслом падать только вниз, -
Вот загадка, вот сюрприз !!!

Но однажды прямо сходу
Дали шанс и бутерброду:
Масло клали непременно
С двух сторон одновременно

По закону бутерброда
Нет в пути другого брода, -
Маслом снова ТОЛЬКО вниз, -
Вот и в воздухе завис...

В жизни есть иные мненья,
Есть из правил исключенья,
Но закон - на то закон, -
Быть "железным" должен он

Есть законы злые тоже
Подлость в них, но
          принцип тот же, -
Тот закон от бутерброда, -
Он и есть такого рода *



* Не каждому известно, что такое закон Мерфи. А вот что означает закон бутерброда, знают все. Он гласит: если вы нечаянно уроните бутерброд, то он обязательно упадет маслом вниз. Этот шутливый философский принцип, который подтверждает гипотезу инженера Мерфи, о том, что неприятность обязательно случится, если она вероятна, имеет право на существование.