***

Владимир Захаров
Было время, стоял на Дону,
Светлый князь против ига монголов,
Но братан с той поры братану
В добрый путь понаставил фингалов.

Мы живем на такой широте,
Что усвоили узость мышленья,
И туземец поля через те
На шипованном едет «мишлене».

Доставай свой хазарский букварь,
Наш покойный духовный учитель,
Что ни буква, то новая тварь,
Человеков уже не ищите,

В каждом городе, в доме любом
В мир иной открывается дверца,
И в российском глазу голубом
Застывает слеза иноверца.