Первый снег

Владимир Привалко
Ещё трубил последний пароход.
Сады, опав, не ждали почтальона.
С уведомлением : " Уходит год !"
Вошёл Ноябрь и свистнул удивлённо.

А вслед за ним - за ним, за ним, за ним ! -
Шутник какой-то спрыгнул с карусели
И незаметно, как искусный мим,
Облёк в парик всех тех, что облысели.

Кто б ни был он - тень Гамлета отца
Или причуда крокодила Гены -
Я всё ж не смог от первого лица
Не выпалить в восторге откровенном :

«Поверь ! Я до ресницы каждой твой !
И я хочу со Штраусом кружиться,
Ложась у ног вечерней мостовой
И в складки лба уснувшей  черепицы.

Поверь ! Я жил вчера, как флюгера,
Но в водосточных труб упав колодцы,
Плескался в них до самого утра.
Зачем ? Чтобы со смехом расколоться

И  заискриться возле фонарей.
Чтоб Золушка не ведала печали.
И чтоб берёзы колыбель качали,
Баюкая синиц и  снегирей."

***