Раскаянья мгновенья нелегки

Ольга Чехович
Раскаянья мгновенья нелегки,
К Тебе спешу я с трепетной мольбою,
Хочу оставить смертные грехи
И следовать повсюду за Тобою.

За все, Господь, дитя Свое прости,
Хлопот оно доставило немало,
Ведь не умело праведность блюсти,
Не слышало Тебя, не понимало.

А Ты решеньем Высшего Суда
Помиловал и оправдал навеки,
Чтоб не припомнить прежнего блуда,
Но окружить заботливой опекой.

Когда казалась жизнь моя пуста
В безудержных и сумрачных метаньях,
Цена любви - святая кровь Христа -
Явилась мне пророческим посланьем.

Отныне гордый разум сокрушен,
Господень Дух наполнил сердце миром:
В небесной книге - множество имен,
Средь них - мое, заверенное Сыном.

Прошу, Господь, пребудь со мной всегда!
Затишье или бурей укачало,
Ты - компас, путеводная звезда,
Суть жизни всей и вечности начало!