Сибирский этюд

Зашихин Леонид
Стынет косынкою месяц
Здесь, над тюменской тайгой.
Кедр под папахою весел,
Словно казак молодой!

Небо совсем без морщинок
К утру становится злым,
Выбросит бурю снежинок,
Будто бы стелется дым.