Провокация

Егор Никитин
                Черно-белое фото Че,
                Черно-белое фото Уго…
                («Viva comandante!» С.В.Кофанов)

Сердцу добавьте скорости,
Взгляду – побольше гордости,
В душу сто грамм для везения…
Близится наше спасение.

Лидер с копьем и повестью,
С белой, как сахар, совестью,
Пальцем в курок, как положено…
Ветром верха потревожены!

В бункер! Трясутся и молятся,
Но от грехов не отмоются:
Бога вокруг напророчили…
В душу смотрели иль в очи ли?!

Грязные телодержатели,
Лживые недоспасатели…
Правили миром непрошено,
Только вот так – не положено!

Чавес! Еще вам аукнется.
Че… Непременно пробудится!
Нужно добавки? Ну, сделано!
Мы выполняем, что велено…

В общем, немного везения –
Грянет и людям спасение.
Вы ж, господа, бейте смелого,
Сея  в народ мысли спелые!

                30.03.2013
____________________________________________
Иллюстрация: интернет