Солгала ночь...

Константин Ругрофф
Солгала ночь, тебя укрывши
От недомолвок и хулы.
Под шёпот сумрачной молвы
Бредёшь душой своей простывшей...

От недосказанности чувств
Разбиты дни, что жили в счастье -
Отдай ветрам свои ненастья!
Пусть без неё мир стал и пуст!

Туманы слов погибнут в прошлом.
Забудешь, что тебе лгала:
Другому сердце отдала!
...Упали звёзды... Гаснешь... Можно...

...Закат рассветом озарён -
Судьбу не стоило итожить...
...Глаза в глаза и... ток по коже
Ты вновь Любовью опъянён!...