Аве Мария

Николай Медведев 2
И в соловьиные ночи весенние,
И в листопадные ночи сырые
Я повторяю молитву спасения:
Аве Мария! Аве Мария!

Мир наш прогнил, как болото смердящее,
Всё затянула здесь тина рутины.
Миру, в грехе и разврате погрязшему,
Дай, Богоматерь, нового Сына!

Явится, Светлый, и Свет Откровения
Вспыхнет над стадом стандартного люда...
О обречённость! Ты - спутница гения! -
Звон серебра возвестит об Иуде.

Толпы слепые возжаждут распятия,
Руки пилаты умоют со вздохом,
Знаком людской слепоты и проклятия
Встанет Голгофа, встанет Голгофа.

Благословенен Он, крест принимающий,
Божьему чуду несущий спасение,
Смертным страданием смерть попирающий
В миг Воскресения! В миг Воскресения

Дрогнет в Париже собор Богоматери,
Злобно оскалясь, рухнут химеры.
Огненной лавой над взорванным кратером
Вспыхнет над миром Новая Вера!