Радость Божьего мира

Юлия Сионова
Волшебное утро! Спускаясь по склону,
Навстречу бескрайнему небу бегу,
И этот рассвет я как будто люблю,
Я в сказке, я крепко, наверное, сплю,
Я плачу, я радуюсь снова...

Упасть бы в траву, чтоб хрустальной росой
Умыться, вдыхать её свежесть!
И в сердце моем появляется нежность,
И странно, что не было этого прежде -
Чистой любви, что отныне со мной!

Мир благодатный! Тебя я встречаю,
Смотрю в твоё небо - глазами в глаза...
И катиться счастья немая слеза,
Наполнена светом пустая душа,
Уносятся прочь все печали!

И вот я стою, окружённая сном,
Не веря, что раньше я мимо
Шла только вперед, почти напролом,
Не думая даже ни капли о том,
Какова радость Божьего мира!